Ночью у входа в здание московской прокуратуры были нанесены граффити в поддержку Дмитрия Путенихина (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Сегодня ночью гражданские активисты провели акцию в поддержку Дмитрия Путенихина (более известного под псевдонимом Матвей Крылов). На забор у входа в здание московской прокуратуры было нанесено граффити «Свободу Матвею Крылову».


Фото автора

Сегодня ночью гражданские активисты провели акцию в поддержку активиста «Другой России» Дмитрия Путенихина (более известного под псевдонимом Матвей Крылов). На забор у входа в здание московской прокуратуры было нанесено граффити «Свободу Матвею Крылову!».

Напомним, 28 октября, после вынесения приговора по делу об организации беспорядков на Манежной площади, Дмитрий Путенихин плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову, выкрикнув «Не забудем, не простим!». Тот обратился с жалобой в прокуратуру – согласно его заявлению, он был облит «жидкостью неизвестного происхождения», а Путенихин кричал «Смерть прокурору!». На активиста было заведено уголовное дело по статье 296 УК РФ («Угроза в связи с осуществлением правосудия»), ему грозит до двух лет тюрьмы. Сейчас Путенихин находится в СИЗО «Бутырка», там он пробудет как минимум до 30 декабря.

P.S. Московская прокуратура расположена в особняке Бахрушина, построенном в девятнадцатом веке. Сейчас это здание является объектом культурного наследия федерального значения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera