Арестован отстраненный от должности главный налоговик Чувашии, обвиняемый в получении взятки

Политика

Следственный комитет по Чувашии возбудил новое уголовное дело в отношении отстраненного судом в мае 2011 г. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по республике Аркадия Дергачева, сообщает Интерфакс.

Дергачев подозревается в получении взятки в крупном размере с вымогательством, сообщает пресс-служба следственного управления. В настоящее время подозреваемый задержан, по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в конце 2005 и 2006 гг. подозреваемый через посредника получил от директора одного из коммерческих предприятий республики 90 тысяч рублей за заключение и способствование заключению Управлением договора подряда и госконтрактов с данным предприятием на выполнение работ по текущему ремонту административного здания инспекции ФНС России по г.Новочебоксарску. Это было сделано в нарушение требований федерального закона об обязательном проведении конкурса.

Кроме того, Дергачев получил взятку в размере 300 тысяч рублей за способствование заключению договора субподряда.

Следственные органы в апреле возбудили уголовное дело в отношении А.Дергачева по подозрению в нарушении закона о госзаказе. Чиновнику инкриминируется статья "превышение должностных полномочий".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera