Минобороны к 2015 году создаст систему с искусственным интеллектом для управления армией

Политика

Сегодня на пресс-конференции в Общественной палате начальник генштаба Николай Макаров сообщил журналистам, что к 2015 году в Вооруженных силах России будет создана централизованная система управления армией и всеми силовыми структурами, передаёт «Интерфакс». По словам Макарова, новая система будет обладать чем-то вроде искусственного интеллекта.
 
Ранее системы управления не были централизованы и управлялись посредством «вертикальной связи», но по словам главы Генштаба, техническое состояние этой связи «не выдерживает критики».
 
Макаров заявил, что новая система связи понадобится военным для того, чтобы соответствовать вызовам времени, среди которых, например, применение ядерного оружия на границах России.
 
«При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия», - отметил, в частности, Макаров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera