Гражданскому врачу предъявили обвинение за гибель в СИЗО предпринимательницы Трифоновой

Политика

Следствие предъявило обвинение за гибель в СИЗО предпринимательницы Веры Трифоновой врачу отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского Александре Артамоновой. Об этом РБК сообщил адвокат Владимир Жеребенков.
 
Обвинение Артамоновой предъявлено по ч.2 ст.109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Наказание по статье предусматривает до трех лет лишения свободы.
 
Напомним, Трифонова, обвиняемая в мошенничестве, скончалась в СИЗО в апреле 2010 года. Следствие настаивает на том, что она якобы умерла потому, что в клинике забыли удалить катетер. По данным ФСИН, у предпринимательницы был сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность. Согласно результатам судмедэкспертизы, Трифонову нельзя было содержать в следственном изоляторе по состоянию здоровья.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera