У банды немецких неонацистов был расстрельный список из 88 политиков

Политика

Расследуя дело немецкой банды неонацистов, полиция обнаружила список их потенциальных жертв, куда входят 88 политиков, в том числе двое членов Бундестага, а также представители турецких и исламских сообществ. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Spiegel Online. Следователи пока не установили, был ли это расстрельный список или же просто список важных политических оппонентов.
 
По данным издания, список был найден в ходе расследования деятельности Национал-социалистического подполья. Её члены подозреваются в терактах в Кёльне и Дюссельдорфе с 2000 по 2004 годы. Стоит отметить, что 88 – это пользующаяся популярностью у неонацистов аббревиатура, означающая приветствие «Heil Hitler». 8 – восьмая буква алфавита.
 
Немецкие власти неоднакратно подвергались критике из-за того, что не смогли остановить деятельность Национал-социалистического подполья , жертвами которых стали 10 человек. Кроме того, за последние 13 лет террористы ограбили 14 банков и взорвали две бомбы, начинённые гвоздями.
 
Как стало известно во вторник, гессенское отделение Федеральной службы защиты конституции Германии внедрило в организацию своего агента, который состоял в ней во время убийства 21-летнего турка в одном из Интернет-кафе в апреле 2006 года. Выяснилось, что агент также разделял ультраправые взгляды, а в деревне, где он вырос его называли Маленьким Адольфом.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera