Геннадий Гудков: «Справедливая Россия» настаивает на снятии списка «Единой России» в Московской области

Политика

«Избирательная кампания в Московской области продолжает сопровождаться многочисленными грубыми  нарушениями и подготовкой массовых фальсификаций результатов выборов. 16 ноября во вкладке «МК-Московия», распространяющейся многотысячным тиражом по всему Подмосковью, появилась статья, в которой губернатор Борис Громов от имени Правительства Московской области дарит автомобили семьям 24 ветеранов в честь 70-летнего юбилея битвы под Москвой. Это является грубейшим нарушением избирательного законодательства и представляет собой прямой подкуп избирателей со стороны лидера федерального и регионального списков «Единой России», - заявил Геннадий Гудков (лидер московской региональной группы «СР»).

Более того, закупка автомобилей производилась  за бюджетные средства Московской области  и была растиражирована в СМИ для создания положительного имиджа и конкурентных преимуществ списка единороссов, возглавляемого Борисом Громовым. Таким образом, подмосковный губернатор игнорирует Конституцию РФ и проявляет полное неуважение к конституционным правам граждан. Губернатор даже не ушел в отпуск. Если бы правительство Московской области действительно хотело поздравить семьи ветеранов, такое действие должно было осуществить иное должностное лицо, не входящее в избирательный список «Единой России. Именно поэтому указанное событие является прямым подкупом избирателей и незаконным пиаром губернатора.

Гудков  заявил, что «СР» будет настаивать на снятии списка «Единой России» в Московской области за грубейшие нарушения избирательного законодательства. Соответствующее заявление направлено в адрес ЦИК.

соб.инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera