Омские власти пытаются противостоять своим политическим оппонентам, обвиняя их в гомосексуализме

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Власти Омска готовятся к предстоящим выборам в Госдуму и Заксобрание. В телепередаче «Момент истины», показанной на днях по главному областному телеканалу, журналист Андрей Караулов рассказывает о том, как депутат Госдумы омич Олег Смолин «оказывал покровительство» самому большому в Европе гей-клубу, нашедшему приют в центре столицы – в здании Всероссийского общества слепых.

Как следует из беседы телеведущего с бывшим префектом Северного округа г. Москвы Олегом Митволем, в течение 7 лет над этим заведением находился кабинет парламентария, под  которым «каждую пятницу начинались Содом и Гоморра». Что там происходило, Митволю, конечно, видней, поскольку Смолин, как известно, незряч от рождения и может иметь об этом только смутное представление. Тем не менее, в передаче утверждается, что «процессом руководил он».

Сам депутат уже комментировал данный сюжет после его выходов в свет – на федеральном 5-ом канале 17-го и 24-го октября. На своем сайте он перечислил все «моменты лжи» из которых телеведущий сфабриковал очередной «Момент истины».
В частности, процитировал письмо президента Всероссийского общества слепых и члена Совета при Президенте РФ по делам инвалидов А. Неумывакина, отправленное А. Караулову; «депутат Госдумы РФ, вице-президент ВОС (на общественных началах) О.Н. Смолин не имеет кабинета на ул. Куусинена, 19а в здании Культурно-спортивного реабилитационного комплекса … Кабинет О.Н. Смолина находится в здании аппарата управления общества на ул. Новая площадь, д. 14».

К распределению имущества ВОС отношения он никогда не имел, т.к. в обязанности его входит только  «взаимодействие с палатами Федерального Собрания в части согласования законотворческой деятельности…». А распоряжается имуществом общества, в том числе и арендой его президент, входящий в Генеральный совет партии «Единая Россия».

В передаче, помимо прочего утверждается, что депутат Смолин «состоит в Центральном комитете КПРФ», хотя он был всегда беспартийным и лишь выдвигался в Госдуму от этой партии. Как сказал «Новой» один из лидеров ее омского отделения Андрей Алехин, без ведома областных властей эта «утка» не могла бы пройти в эфир, а пустили они туда заведомо лживую информацию с целью очернить накануне выборов коммунистов, которые в Омске всегда были главными конкурентами правящей партии, и согласно данным опросов имеют реальные шансы одержать победу 4-го декабря.

«Это – в чистом виде «черный пиар», и раз власти решились на такое откровенное нарушение избирательного законодательства, похоже, что дела у них - совсем плохи». В связи с повторением «Момента истины» в эфире регионального ТВ обком КПРФ подал жалобу в облизбирком, а Олег Смолин готовит исковое заявление с требованием взыскания с телекомпании  морального вреда. Аналогичные иски направил он в суд в отношении 5-го канала и Андрея Караулова.

Заметим, что омские политтехнологи, а вместе с ними и областная власть не в первый раз пытаются очернить подобным образом своих оппонентов. 4,5 года назад во время визита в Омск лидера СПС Никиты Белых, совпавшего с выступлением в местном цирке Бориса Моисеева, неизвестные выстроились в пикет с плакатами, намекающими на неправильную ориентацию правых, и эта акция была показана по местному телевидению.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera