Тяжелобольную предпринимательницу Наталью Гулевич держат в СИЗО, несмотря на требования ЕСПЧ и Мосгорсуда. Подпишитесь за освобождение подследственной

Политика

Гулевич Наталью Милентиевну обвиняют в том, что она как генеральный директор ЗАО, заключала кредитные договоры с «НОМОС-БАНКОМ» для пополнения своих оборотных средств и финансирования инвестиционных проектов (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). Гулевич предъявлено обвинение именно в сфере предпринимательской деятельности, а значит, на нее распространяются требования  ч. 1-1 ст. 108 УПК РФ (в редакции ФЗ от 07 апреля 2010 г.) и она не может содержаться под стражей.

За последний месяц суды приняли несколько взаимоисключающих решений по делу Гулевич. Тверской суд г. Москвы (судьи Ковалевская и Криворучко) трижды оставляли Гулевич под стражей, несмотря на отмену их решений Мосгорсудом. А сам Мосгорсуд посчитал, что есть основания отпустить Гулевич под залог… в 100 000 000 (сто миллионов) рублей.

7 ноября судья Тверского суда г. Москвы Ковалевская приняла постановление о продлении Гулевич сроков содержания под стражей до 2 декабря 2011 года, посчитав, что оснований для залога нет. На 23 ноября 2011 года в Московском городском суде назначена кассационная жалоба защиты на постановление Тверского суда от 7 ноября 2011 года.

Состояние здоровья Гулевич в условиях изолятора резко ухудшается. В связи с отсутствием необходимых специалистов и необходимых медикаментов в следственных изоляторах, с марта 2011 года до настоящего времени не удалось восстановить функции мочевого пузыря и установить причины отказа мочевого пузыря. В условиях изолятора это сделать невозможно. В марте 2011 года Гулевич был поставлен катетер для  вывода жидкости из организма. Столь длительное нахождение катетера, тем более в антисанитарных условиях изолятора, становится опасными вследствие воспалительных осложнений, которые уже начались. Длительное нахождение катетера в мочевом пузыре приводит к инфекционному поражению почек либо к полному отказу почек, что приведет к летальному исходу.

Мы просим всех, кому небезразличны судьба Натальи Гулевич и соблюдение закона в России, оставить свою подпись, тем самым потребовав от Тверского районного суда и Московского городского суда отпустить подследственную Гулевич на свободу под подписку о невыезде либо под разумный залог.

Подписаться можно, пройдя по ссылке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera