Госдума приняла законопроекты об отстрочках для аспирантов

Политика

В четверг Госдума приняла сразу в трех чтениях два законопроекта, гарантирующих всем аспирантам России право на отсрочку от армии, сообщает Газета.ru.

Оба закона вносят поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно одному из них, с 1 января 2013 года на отсрочку от армии могут рассчитывать получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профобразования, дополнительного профобразования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профобразования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей.

Учитывая новизну приведенных положений, образовательным учреждениям и научным организациям необходимо дать время для их реализации. Поэтому закон вступает в силу 1 января 2013 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera