Суд Новосибирска вынес решение выдворить из РФ 26 таджиков

Политика

Центральный районный суд Новосибирска постановил выдворить за пределы России 26 граждан Таджикистана, сообщает РИА Новости.

В качестве причины называется нарушение режима пребывания на территории РФ. Граждане Таджикистана привлечены к административной ответственности, им придется выплатить штраф в размере 2 тысяч рублей с последующим выдворением.

Как заявили в суде, все мигранты факт правонарушения признали.

В какие сроки таджики будут выдворены не сообщается.

Напомним, отношения России и Таджикистана резко обострились после того, как суд Таджикистана приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

С 10 ноября в России начали массово задерживать незаконно проживавших в стране таджиков. По данным общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты», с 11 по 14 ноября депортировали более 300 таджиков. 16 ноября ФМС сообщила, что мигранты еще не депортированы, они ожидают судебных решений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera