Чувашия. «Справедливая Россия» добилась снятия с регистрации кандидата в депутаты - двойника известного в республике оппозиционера

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня Верховный суд России признал незаконным решение Московской районной территориальной комиссии города Чебоксары о регистрации двойника известного в Чувашии оппозиционера Игоря Юрьевича Молякова кандидатом в депутаты Государственного Совета республики. Регистрация кандидата-самовыдвиженца Игоря Валентиновича Молякова отменена.

До этого суд в Чувашии признал регистрацию двойника законной, несмотря на то, что более десяти человек написали заявления о том, что их подписи в его поддержку подделаны.
 
Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России», против их одномандатников проведена настоящая атака клонов: выдвинуто сразу четыре двойника. Причем тот же самовыдвиженец Моляков прошел регистрацию в территориальной избирательной комиссии довольно легко, хотя ему откровенно не хватало подписей, а в его документах было обнаружено более 90 незаверенных исправлений.
 
Как полагают активисты «Справедливой России», партия власти, используя административный ресурс, стремится любыми способами нейтрализовать конкурентов.
 
Выборы в Госсовет Чувашии пройдут 4 декабря, одновременно с выборами в Госдуму РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera