Вице-губернатора Новосибирской области предлагают приговорить к пяти годам колонии

Политика

Выступая в пятницу на прениях сторон в суде по делу, прокурор Денис Кислицын потребовал приговорить к пяти годам лишения свободы вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, обвиняемого в нецелевом использовании 36 миллионов рублей, а также лишить его должности, сообщает «Newsru».

Ранее Гергерт отвергал обвинения в нецелевом использовании бюджетных средств, утверждая, что не нарушал закон и надеется, что суд во всем разберется и вынесет оправдательный приговор.  Но прокурор считает вину вице-губернатора доказанной.

Адвокат чиновника Геннадий Шишебаров считает, что срок наказания, который потребовал прокурор, - "способ психологического воздействия на судью".

Напомним, что вице-губернатору было предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая позже была переквалифицирована на статью 293 УК РФ (халатность). Санкции статей предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Судебный процесс по делу Гергерта продолжается с ноября 2010 года. Мера пресечения в отношении вице-губернатора не избиралась. Он, как прежде, исполняет свои обязанности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera