Сити-менеджера Ижевска оштрафовали за агитацию ветеранов

Политика

Ленинский районный суд Ижевска сегодня назначил сити-менеджеру Ижевска Денису Агашину штраф в размере двух тысяч рублей за незаконную агитацию в пользу партии «Единая Россия», сообщает Газета.Ru. Сити-менеджер требовал от пенсионеров голосовать за партию власти, чтобы расходы на ветеранов не сократились.

Согласно постановлению суда, Агашин виновен в совершении административного правонарушения по статье «проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом».

КПРФ и "Патриоты России" пожаловались на Агашина в ЦИК, Генпрокуратуру и Следственный комитет. Региональное управление Следственного комитета начало проверку, по итогам которой, отмечает РИА Новости, может быть возбуждено уголовное дело. Не исключено, что после выборов Агашин понесет ответственность за свое выступление по партийной линии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera