Басманный суд в третий раз засудил «Новую газету» по иску Управления делами президента

Политика

Наталия Зотовакорреспондент


Басманный суд г. Москвы удовлетворил иск Управления делами президента к «Новой газете» и корреспонденту «Новой» Роману Анину. Теперь «Новая» обязана опровергнуть ряд сведений, изложенных в статье «Ничего святого, только бизнес», в которой речь шла о том, как на реконструкции мемориального комплекса «Могила Неизвестного Солдата» фирмы, близкие Управлению делами президента, осваивали миллионы бюджетных рублей. Материальную компенсацию истец не требовал.

«С решением мы абсолютно не согласны, - сказал после приговора  юрист «Новой газеты» Ярослав Кожеуров. – Мы считаем, что в суде нами были доказаны все факты, которые были изложены в тексте. Обязательно будем обжаловать решение суда».

Ярослав Кожеуров считает, что в конце концов Роману Анину удастся доказать свою правоту в суде. «Правда, конец этот может оказаться еще очень далеко», — отмечает юрист. — Тем не менее, будем бороться дальше.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera