На полицейских, обвиненных в избиении 12-летнего мальчика, возбудили дело

Политика

 

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту избиения полицейскими 12-летнего подростка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное следственное управление СК РФ по Московской области.
 
«В минувшую среду в следственные органы СК РФ по Московской области поступило обращение 30-летней жительницы Можайска о применении сотрудниками полиции насилия в отношении ее 12-летнего сына. По данному факту следственными органами СК РФ по МО проведена проверка, и по ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия», - говорится в сообщении ведомства.
 
По версии следствия, сержанты полиции, 24-летний полицейский и 22-летний полицейский-кинолог, не имея достаточных оснований, решили доставить в территориальный отдел полиции 12-летнего подростка, якобы уличенного в распитии спиртных напитков в общественном месте.
 
«Алкогольного опьянения у подростка в ходе медицинского освидетельствования не подтвердилось. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», - отмечается в сообщении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera