Глава СК РФ потребует объявить в розыск супругов из США, виновных в гибели Вани Скоробогатова

Политика

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал активизировать расследование по делу об убийстве Вани Скробогатого в США, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на Следственный комитет.

«В связи с вынесением американским судом вызывающе мягкого приговора за убийство Вани Скоробогатова, усыновленного в России семьей из США председатель Следственного комитета Российской Федерации дал указание активизировать расследование ранее возбужденного уголовного дела с целью закрепления доказательств умышленного причинения смерти российскому мальчику с особой жестокостью», – говорится в сообщении ведомства.
 
В ближайшее время Следственный комитет намерен обратиться в российские судебные органы с требованием избрать в отношении супругов Крэйверов меры пресечения в виде заключения под стражу с последующим объявлением их в международный розыск.
 
Напомним, вчера суд города Йорка в штате Пенсильвания приговорил Нанетт и Майкла Крэйверов к тюремному заключению сроком от 16 месяцев до четырех лет. Это означает, что реальный срок пребывания в заключении будет зависеть от их поведения и других причин, но он составит не менее 16 месяцев и не более четырех лет.
 
Семилетний Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) из Челябинской области 24 августа 2009 года скончался в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Смерть ребенка наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку, утверждала прокуратура. На теле ребенка было около 80 ран.
 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera