Медведев призвал мусульманское духовенство помочь в борьбе с экстремизмом

Политика

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России будет продолжена бескомпромиссная борьба с религиозным экстремизмом, и призвал мусульманское духовенство страны активно помогать в этом руководству государства, передаёт «Интерфакс».

«У государства, у главы государства, у руководства страны есть четкое понимание, что только представители духовенства, проповедующие в духе традиционного для нашей страны ислама, могут противостоять радикализму и экстремизму. Именно незнание элементарных основ религиозной культуры делает молодого человека наиболее уязвимым для проявлений радикальных, экстремистских течений», - сказал Медведев в ходе встречи в субботу в Уфе с представителями мусульманского духовенства.
 
Президент отметил, что «любая безграмотность опасна, а религиозная - опасна вдвойне, так как зачастую провоцируют проблему не только в голове, но и как следствие - в действиях человека».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera