Владимир Путин поздравил Федора Емельяненко с победой на боксерском ринге, однако поздравительную речь громко освистали зрители схватки. Центральные телеканалы вынуждены были заглушать свист спецэффектами (ВИДЕО)

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

 


Любительская съемка


Видео ТК "Россия"

В воскресенье, 20 ноября, российский боксер смешанных единоборств Федор Емельяненко победил американца Джефа Монсона, прервав тем самым серию из трех поражений подряд от Фабрисио Вердумы, Антонио Силве и Дена Хендерсона.

Владимир Путин, наблюдавший за поединком в качестве почетного зрителя, пожелал выйти на ринг, чтобы поздравить борца с победой. Однако он не успел произнести и двух слов, как в зале поднялся сильный гул - зрители свистели и кричали "бууууу!". Премьер замялся на мгновение, но речь продолжил, как только он произнес "мы все должны поздравить Федора Емельяненко, настоящего русского богатыря!", тон криков сменился на одобрительный и раздались аплодисменты, но сразу после того как премьер продолжил речь, зал снова загудел.

Любительские кадры, сделанные зрителями, моментально стали хитом Рунета. Между блогерами разгорелся спор, действительно ли зрители освистывали именно Путина. Некоторые полагают, что негативный свист был адресован Монсену, когда его выносили из зала. Блогеры, которые утверждают, что были на матче, говорят, что освистывали именно Путина. Кроме того, блогеры утверждают, что во время трансляции новостей телеканала «Россия» гул зрителей из зала, по сравнению с любительскими записями выступления Путина, был заглушен – руководство телеканала как будто сглаживает неприятный момент. Блогеры считают это – доказательством своей правоты.

Бой, который прошел в столичном спорткомплексе "Олимпийский" в рамках турнира M-1 Global, продлился все три раунда. По окончании поединка судьи отдали победу россиянину, который владел инициативой на протяжении всей схватки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera