Кровопролития в Египте продолжились несмотря на перемирие

Политика

В результате вспыхнувших в конце прошлой недели беспорядков в Египте погибли уже полтора десятка человек. Убиты 14 человек, передает ИТАР-ТАСС, а РИА Новости, в свою очередь, сообщает о 15 погибших. По данным агентства, из-за последних событий правительство страны во главе с премьер-министром Исамом Шарафом подало в отставку, но правящий Высший совет вооруженных сил отклонил ее. Лишь министру культуры Египта Имам Абу Гази удалось добиться своего увольнения.

Несмотря на заключенную прошлой ночью договоренность о прекращении столкновений на площади Тахрир в Каире, сообщения о новых стычках приходят с улиц, находящихся в непосредственной близости от нее.

Беспорядки в Египте на прошедших выходных стали самыми ожесточенными и кровопролитными с момента свержения бывшего президента страны Хосни Мубарака, хотя поначалу акция носила мирный характер.

После традиционной пятничной молитвы на площади Тахрир собрались тысячи людей, требовавших от временных властей в лице высшего военного руководства страны сложить полномочия в пользу гражданского правительства. В субботу полиция, а затем и армейские части, попытались освободить площадь от демонстрантов. Беспорядки затронули и другие египетские города, где протестующие попытались взять штурмом штаб-квартиры сил безопасности.

Представители Высшего совета вооруженных сил Египта заявили, что будут и дальше придерживаться принятой ими "дорожной карты", согласно которой военные собираются передать власть гражданским лицам в следующем году, а уже 28 ноября в стране должны пройти парламентские выборы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera