Греф: Налоги в России повышаются, а их администрирование усложняется

Политика

Герман Греф, президент - председатель правления Сбербанка РФ, бывший министр экономического развития и торговли считает, что налоги в России повышаются, при этом их администрирование усложняется, сообщает FINMARKET.RU.

Ранее в понедельник исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов заявил, что трехлетний бюджет не предусматривает повышения налогов в России.

Глава Сбербанка сообщил, что предвыборные обещания политических партий и правительства рассматриваются бизнесом как сигнал к вероятному повышению налогов в перспективе.

По словам Грефа, фактически повышение налоговой нагрузки уже ощущается Сбербанком.

Греф отметил, что те компании, которые платят зарплату своим работникам, не скрывая ее размеров, пострадали в большей степени, чем другие участники рынка. Он добавил, что в следующем году с учетом принятых решений такие налогоплательщики вновь будут вынуждены увеличивать налоговые выплаты.

По словам главы Сбербанка, для экспертов и макроэкономистов мало обещаний Минфина о том, что повышать налоги в ближайшие годы не планируется.

Герман Греф напомнил, что в прошлом году обсуждалось повышение ставок страховых взносов, и большинство высказывалось за то, что это будет неверным шагом, ударит по малому и среднему бизнесу. Несмотря на это, решение о повышении ставок страховых взносов все же было принято.

Глава Сбербанка отметил, что усложняется и администрирование налогов. По его словам, решения в области ставок страховых взносов привели к более сложному администрированию и увеличению количества администраторов.

Греф считает, что должен быть дан четкий ответ на то, откуда государство собирается получить необходимые средства. "Если это не повышение налогов, то тогда нужно дать ясный ответ, каким образом эти деньги будут получены, откуда они возьмутся, речь идет о триллионах рублей", - сказал глава Сбербанка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera