В США предотвратили целую серию терактов и арестовали подозреваемого в их подготовке

Политика

В США предотвратили целую серию терактов и арестовали подозреваемого в их подготовке, сообщает РБК daily. «Подозреваемый является так называемым одиноким волком, мотивировкой для которого послужило присутствие наших войск в Ираке и Афганистане, а также пропаганда «Аль-Каиды», — заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

27-летний Хосе Пиментел, задержанный американскими властями, готовился совершить взрывы на военных объектах США, направленные против солдат, вернувшихся из Ирака и Афганистана. Также он намеревался заложить бомбы в отделения почтовой службы и полицейские участки. Причем все это он собирался сделать в одиночку, заранее соорудив взрывные устройства.

Представители правоохранительных органов отметили, что начали наблюдать за Пиментелом с мая 2009 года. В частности, полиция выяснила, что предполагаемый террорист купил компоненты для изготовления взрывчатки и к моменту ареста успел соорудить три бомбы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное владение оружием», «Терроризм», «Преступный сговор» и «Оказание содействия проведению террористического акта». В связи с обвинением во владении взрывным устройством, готовящимся к использованию в теракте, Пиментелу грозит до 25 лет тюремного заключения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera