Силовики предотвратили крупный теракт в Кабардино-Балкарии

Политика

Силовики предотвратили в Кабардино-Балкарии крупный теракт, сообщает РИА Новости.

В пригороде Нальчика поселке Адиюх обнаружена оснащенная современным оборудованием подпольная лаборатория по изготовлению бомб, в которой находилось взрывное устройство мощностью около 15 килограммов тротилового эквивалента.

Как сообщаеют в Оперативном штабе НАК Кабардино-Балкарии, преступники планировали крупный терракт на территории республики.

В поселке Адиюх, а также еще в трех местах на территории Кабардино-Балкарии, в том числе и в Нальчике, с утра 21 ноября действовал режим контртеррористической операции. Он был отменен в 12 часов дня после завершения ряда спецопераций. В ходе одной из них на улице Хмельницкого в столице республики были уничтожены трое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление.

По итогам спецопераций, никто из силовиков и мирных жителей не погиб. Один из сотрудников правоохранительных органов был легко ранен.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera