Медведев: Декларирование чиновниками расходов может спровоцировать коррупцию

Политика

Отвечая на вопросы журналистов Приволжского федерального округа, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что декларирование чиновниками расходов может привести к новой системе коррупции в России, передаёт Forbes. В связи с этим, глава государства предложил жестче контролировать доходы.

«Декларирование расходов, - считает президент, - может превратиться в наших условиях либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию - поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы».
 
Медведев заявил, что контроль за доходами нужно осуществлять по примеру американцев и европейев – «чуть-чуть что-то сокрыл, и за это давать уголовную ответственность». Медведев привел в качестве примера США, где за десять долларов «затаскают по судам», так как сокрытие от налогообложения даже минимальных сумм – уголовное дело.
 
По мнению президента РФ, главное в борьбе с коррупцией – это не реальный срок для коррупционера, а неотвратимость наказания.
 
«Важно, чтобы уголовное дело доходило до суда и заканчивалось приговором, а какой приговор - это уже вторичный момент, потому что суровость наказания у нас никогда не была главным моментом, - сказал Медведев. - Конечно, в некоторых странах расстреливают чиновников на площадях, но у нас другое общество».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera