71% журналистов считают, что их работа стала более нестабильной в период правления Медведева

Политика

«Партия «Единая Россия» не сделала ничего для улучшения жизни журналистов» - заявил в понедельник, 21 ноября Алексей Самохвалов, политолог, директор Национального исследовательского центра телевидения и радио во время выступления в независимом Пресс-центре. Тема пресс-конференции «Медведев недоволен студентами журфака и журналистами, а довольны ли журналисты Президентом РФ и «Единой Россией»?» была выбрана в связи с высказанным недавно недовольством журналистами и студентами журфака МГУ Президентом РФ, а также оценкой работы Дмитрия Медведева на президентском посту ряда журналистов.

В ходе пресс-конференции были обнародованы результаты мини-опроса среди журналистов. На вопрос «Достаточно ли безопасна ваша профессиональная деятельность?» положительный ответ дали 43%, на вопрос «Обеспечены ли вы материально по сравнению с государственными служащими вашего региона» ответили «да» лишь 31%. Наконец, на последний вопрос «Стала ли работа более стабильной в правление Медведева» положительный ответ дали лишь 29% опрошенных.

От себя Самохвалов добавил, что «Журналистика – одна из самых нестабильных и ранимых в плане пенсионного обеспечения профессий. Скоро грядет пенсионная реформа, и уже нужно будет 25 лет трудового стажа. А набрать его журналистам очень сложно».

Вторую часть своего выступления политолог посвятил положению студентов в стране, которое он оценивает как «обделенное»: «Почему военные курсанты получают много, а гражданские учащиеся – почти ничего?» Отдельное внимание он уделил недовольству Медведева студентами журфака МГУ и заявил, что «Россия схожа с Белоруссией по количеству запрещающихся флэшмобов, критикующих власть». Своё выступление политолог закончил словами: «У меня возникает вопрос – а кто доволен и Президентом, и правящей партией?»

Екатерина Шутова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera