Суд отклонил иск Бородина к Банку Москвы

Политика

Мещанский суд Москвы не удовлетворил иск бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина о выплате ему 5 миллионов долларов в качестве компенсации после увольнения, сообщает РАПСИ.

Изначально сумма заявленных в иске требований составляла 140 млн рублей. Однако сегодня представитель Бородина Михаил Доломанов заявил об увеличении исковых требований примерно на 8 миллионов рублей, пояснив, что именно такую сумму составляют проценты за нарушение момента выплаты.
 
«Бородину ни в день увольнения, ни в какой-либо другой компенсация выплачена не была. Сам факт невыплаты компенсации является нарушением и дает основание утверждать, что Бородин был уволен незаконно», - сказал Доломанов, добавив, что сумма компенсации должна быть не меньше суммы, указанной в договоре. Кроме того, представитель высказал опасения, что дело закроют от СМИ, поскольку «все больше приобщается документов с грифом «секретно».
 
По словам представителя банка, условия трудового договора не были надлежащим образом согласованы. Кроме того, она отметила, что Бородин допустил некоторые нарушения, которые исключают выплату компенсации. Представитель Банка Москвы перечислила нарушения Бородина: «незаконные выплаты себе бонусов, утрата оригиналов кредитных договоров, неправильная оценка кредитных рисков».
 
Доломанов возразил, что вина Бородина в просчетах ответчиком не доказана. Он также сообщил, что обжалует решение, поскольку считает его незаконным.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera