Прокурор попросил суд освободить осужденных в Таджикистане летчиков

Политика

Прокурор на заседании коллегии суда Хатлонской области во вторник попросил отпустить из-под стражи российского и эстонского летчиков, которых ранее приговорили к 8,5 годам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

В ходе заседания во вторник прокурор попросил уменьшить срок наказания с 8,5 лет до 2,5 лет и 14 дней. Учитывая время, уже отбытое под стражей, а также с учетом амнистии, которая действует до 1 декабря, прокурор Азимов предложил отпустить их из-под стражи в зале суда.

Суд Курган-Тюбе 8 ноября приговорил Садовничего и эстонского летчика Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. 15 ноября Хатлонская областная прокуратура направила в областной суд протест, в котором назвала вынесенный приговор слишком суровым, и попросила суд смягчить наказание с учетом личностей осужденных и в связи с тем, что они являются гражданами стран - стратегических партнеров Таджикистана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera