Во время дебатов на кубанском ТВ у «яблочников» пропала видеокамера

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Предвыборные дебаты проходили на краевой телекомпании «Девятый канал», учредителем которой является администрация Краснодарского края. От партии «Яблоко» в них участвовал экологический активист Сурен Газарян, от «Единой России» – председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.

«Я предложил поговорить о коррупции в России, но Бекетов отказался, – рассказывает Сурен Газарян. – Ведущая стала нервничать, перебивать меня. Я рассказал и о так называемой даче Путина, и о даче Ткачева. Все это снимала моя видеокамера, которая висела в студии на вешалке. Затем я увидел, что вешалку отодвинули в темный угол. После дебатов я своей видеокамеры не обнаружил».

Сурен Газарян отказался покидать телестудию, однако был силой выведен охранниками. На место происшествия по его вызову прибыла оперативная бригада УВД, которая приняла заявление о краже. Примечательно, что когда Сурен Газарян только входил в студию, то, по его словам, столкнулся с кубанским вице-губернатором Галиной Золиной. Раньше она официально отвечала за пиар кубанского губернатора в СМИ.

Вместе с Газаряном на «Девятом канале» был гражданский активист Иван Карпенко, который видел, как вице-губернатор Золина сидела в аппаратной и подсказывала ведущей в микрофон, что надо говорить. Заметив у Ивана в руках фотоаппарат, технические работники аппаратной выхватили его и вернули лишь после удаления информации с флэш-карты.  

Теледебаты шли в записи, и в эфир попали лишь небольшие отрывки из выступления Газаряна, тогда как тема про коррупцию была полностью вырезана.

На вопрос «Новой газеты» директор «Девятого канала» Дмитрий Нифифоров заявил: «Комментировать ничего не могу. Имел ли место инцидент с кражей или это очередной предвыборный прием, будут разбираться правоохранительные органы». Что касается присутствия кубанского вице-губернатора на ТВ, руководитель пресс-службы кубанской администрации Владимир Пригода опровергать или подтверждать информацию не стал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera