Госдума ратифицировала Договор о ЕЭК

Политика

Госдума на заседании во вторник ратифицировала внесенный президентом РФ Дмитрием Медведевым Договор о Единой экономической комиссии, сообщает «Интерфакс».

Договор был подписан в Москве 18 ноября президентами РФ, Белоруссии и Казахстана и в тот же день внесен на ратификацию в Госдуму.
Стороны учредили ЕЭК как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

Комиссия работает на основании следующих принципов: обеспечение взаимной выгоды и учета национальных интересов сторон; экономическая обоснованность принимаемых решений; открытость, гласность, объективность.

Основной задачей комиссии является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и ЕЭП, а также выработка предложений в сфере экономической интеграции в рамках Таможенного союза и ЕЭП. Она должна приступить к работе с 1 января 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera