Верховный суд утвердил приговор Анне Шавенковой, сбившей на тротуаре двух женщин

Политика

Верховный суд РФ утвердил приговор по делу Анны Шавенковой, сбившей на тротуаре в Иркутске двух женщин, одна из которых скончалась. В верховную судебную инстанцию обратились родственники пострадавших, недовольные вынесенным приговором, однако их надзорная жалоба была отклонена, сообщает Lenta.ru.

Анна Шавенкова сбила сестер Юлию и Елену Пятковых 2 декабря 2009 года. В августе 2010 года Шавенкову приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет, то есть до 2024 года. Это решение было оспорено потерпевшей стороной, но при повторном рассмотрении дела срок наказания были снижен на полгода с сохранением отсрочки.

Обвиняемая перед началом повторного процесса добровольно выплатила потерпевшим 300 тысяч рублей. Однако Пятковы и их защита посчитали приговор излишне мягким и оспорили его в Верховном суде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera