Власти Украины опровергли данные о тяжелом состоянии Тимошенко, а сторонники экс-премьера заблокировали СИЗО

Политика

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла информацию о крайне тяжелом состоянии здоровья Юлии Тимошенко, назвав ее "искаженной и не соответствующей действительности", сообщает Lenta.ru.

Ведомство отмечает, что в связи с жалобами Тимошенко на состояние здоровья руководство Лукьяновского СИЗО постоянно пытается способствовать в оказании ей квалифицированной медицинской помощи с сохранением конфиденциальности, в том числе с участием ее личного врача и медицинской сестры. Однако, экс-премьер систематически отказывается от проведения предложенных исследований, в том числе лабораторных и инструментальных, и нарушает порядок получения медицинской помощи лицами, взятыми под стражу.

О том, что состояние бывшего премьер-министра крайне тяжёлое, накануне сообщила уполномоченная по правам человека на Украине Нина Карпачёва. По её словам, во время общения Тимошенко не могла подняться с кровати. По мнению Карпачаёвой, она нуждается в лечении за пределами СИЗО.

Возле Лукьяновского СИЗО в Киеве, где содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, собрались несколько десятков активистов из молодежного крыла ее партии "Батькивщина", также сообщает Lenta.ru.

Около 50 сторонников экс-премьера установили у входа в СИЗО импровизированную сцену. Участники акции держат в руках плакаты "Где Юля - там свобода", "Выборы без Юли - фикция", "Теперь Майдан находится у Лукьяновского СИЗО". По словам участников акции, они проводят митинг в поддержку Тимошенко в честь Дня Свободы - годовщины со дня начала оранжевой революции - и добиваются освобождения своего лидера.

В связи с тем, что участники акции расположились возле СИЗО, въезд и выезд автозаков с территории изолятора, как сообщает РИА Новости, был парализован. Сейчас на прилегающей улице стоят девять автозаков.

Напомним, что экс-премьер находится за решеткой уже более 100 дней. 11 октября её приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera