Капитан хоккейной команды Pittsburgh Penguins Сидни Кросби набрал четыре очка в первом за год матче

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Сегодня ночью в матче Национальной хоккейной лиги впервые почти за год на лед вышел капитан питтсбургской команды канадец Сидни Кросби. В матче регулярного чемпионата с New York Islanders нападающий забил две шайбы и отдал две голевые передачи.

Первый раз он отличился уже на шестой минуте - в своем стиле продавил защиту соперников и бросил мимо вратаря.

5 января прошлого года Кросби получил сотрясение мозга после столкновения с форвардом Washington Capitals Дэвидом Стекелом. Сроки возвращения игрока переносились много раз, штаб команды подчеркивал, что не будет рисковать повторной травмой. В середине октября Кросби разрешили контактные тренировки, однако первый выход на лед в матче чемпионата откладывался ещё пять недель.

Всего за карьеру в НХЛ Кросби забил 247 шайб и отдал 441 передачу в 475 играх. Отметим, что очередной раунд знаменитого противостояния лидеров Pittsburgh Penguins и Washington Capitals Сидни Кросби и россиянина Александра Овечкина состоится уже второго декабря в 4 часа утра по московскому времени.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera