В МНТК «Микрохирургия глаза» встретили нового главу. С плакатом за возвращение прежнего.

Политика

Замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов представил сотрудникам межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) «Микрохирургия глаза» нового руководителя. Им стал член генерального совета «Единой России» Александр Чухраев.

О назначении Чухраева на должность «Новая» писала в № 129 от 18 ноября.

Врачи встретили нового руководителя неодобрительно. Сотрудники МНТК преградили дорогу в кабинет гендиректора, растянули плакат с надписью «Наш директор – Христо Тахчиди» и заявили, что не согласны с решением Министерства здравоохранения о снятии с должности прежнего руководителя.

На всех медицинских сайтах рунета врачи пишут восторженные отзывы о стойкости коллег, которые готовы защищать от произвола чиновников то, что создано 25-ти летним трудом – Центр, работающий на мировом уровне.

В распространенном в СМИ комментарии Министерства здравоохранения о том, что происходит МНТК, руководитель Центра обвиняется в коррупции. Но после проверок Министерства (2010-2011гг.) никаких серьезных нарушений выявлено не было. Это подтверждает и письмо Северной окружной прокуратуры (см. ниже). В комментарии Минздрава речь идет о «многочисленных жалобах пациентов и членов трудового коллектива», но в 2009 году из Минздрава было передано в МНТК 3 жалобы (0,0003% от пролеченных пациентов), в 2010 – 2, а жалоб от членов трудового коллектива вообще не было.

После приказа об увольнении Тахчиди коллектив МНТК обратился с письмом в Администрацию Президента с жалобой на решение Минздрава, но получил ответ, что обращение направлено на рассмотрение в… Минздравсоцразвития. Жалоба, по сложившейся у нас практике, попала тем, на кого жаловались (см. ниже). Министерство, как и ожидалось, не стало разбираться с жалобой коллектива, не смотря на то, что она спущена из Администрации Президента, а просто послало чиновника с новым гендиректором к возмущенным врачам МНТК.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera