В Оренбурге во время допроса скончался 34-летний мужчина

Политика

34-летний житель Оренбурга Армен Саргсян скончался 18 ноября во время допроса в помещении оперативно-розыскной части городского управления МВД. Об этом сегодня сообщает общественная организация «Комитет против пыток», куда обратился отец погибшего.

Он сообщил, что утром 18 ноября Армен вышел из дома и вместе с друзьями направился в больницу № 4, чтобы навестить там своего товарища перед операцией. Примерно в 19:00 отцу позвонили друзья Армена и рассказали, что в 15:00 его сына задержали сотрудники правоохранительных органов. Его доставили в ОРЧ № 2 по подозрению в краже.

После этого, отец и братья Армена подъехали к отделу полиции, но они не смогли получить какую-либо информацию о задержанном. Лишь в час ночи 19 ноября позвонил знакомый и сообщил, что Армена увезли в морг.

Прибыв в морг, родственники опознали его тело с двумя ранами на голове. Врач рассказал отцу, что у погибшего обнаружены ушибы почек, на ягодицах были многочисленные синяки. По словам отца, молодой человек был здоровым, занимался спортом, по утрам делал зарядку, бегал.

Согласно информации, распространённой отделом по общественным связям оренбургского управления внутренних дел, Саргсян «в ходе опроса… пожаловался на боль в сердце, и ему незамедлительно была вызвана скорая помощь. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть. По предварительным данным, причина смерти – острая сердечная недостаточность». Как рассказал отцу Саргсяна врач, сердце Армена было в полном порядке, никаких дефектов обнаружено не было.

В своём заключении судмедэксперт указал: «Причина смерти: неточно обозначенная и неуточненная…»

В Оренбургском отделении Межрегионального комитета против пыток уточнили, что из названного отделения полиции наиболее часто поступает информация о применении насилия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera