Чубайс согласился возместить ущерб водителю, признав свою вину в ДТП

Политика

Данила ЛиндэлеПресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева

Утром 14 ноября на Минском шоссе произошло ДТП с участием автомобиля Анатолия Чубайса, который, двигаясь по встречной полосе с включенным спецсигналом, при возвращении на свою полосу движения задел автомобиль Михаила Камалова, после чего скрылся с места аварии. После освещения этой информации в СМИ Анатолий Чубайс пообещал возместить нанесенный ущерб, если факт ДТП подтвердится, и в аварии окажется виноват его водитель.

Вчера, 21 ноября, состоялась встреча Михаила и советника Чубайса Виталия Новоселова. Были произведены необходимые замеры, а присутствоваший на встрече водитель признался, что удара не почувствовал, но повреждения на машине обнаружил, когда вернулся в гараж. Новоселовым было предложено проехать на пост ДПС и оформить ДТП как положено. Однако Михаил от этого отказался и предложил составить европротокол, по которому участие полицейских не нужно, так как водитель Чубайса свою вину признал, а сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей. Теперь Михаил будет решать вопрос о ремонте своего автомобиля через страховую компанию.

По сути, это первый случай, когда пассажир автомобиля со спецсигналом добровольно согласился урегулировать спор без судебных разбирательств и излишних скандалов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera