Акция оппозиции на Триумфальной снова разогнана, задержаны около тридцати человек (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фото: Евгений Фельдман — «Новая»

Несогласованные акции проходят на Триумфальной площади каждый вторник, начиная с середины сентября. С их помощью организатор – незарегистрированная партия «Другая Россия» - пытается привлечь людей на эту площадь вечером в день выборов.

В сегодняшней акции приняли участие примерно 30 человек – они развернули ставший уже традиционным баннер «Выборы без оппозиции – преступление» и начали скандировать. Почти сразу начались задержания – активистов, стоявших с краев цепочки, по одному отрывали от соседей и несли в стоящие рядом автозаки. Спустя несколько минут оставшиеся на свободе активисты сели на землю, продолжая держаться за соседей – их начали жестко разъединять, несколько раз сотрудники полиции коленями наступали на ноги и тела сидящих оппозиционеров. В итоге было задержано не менее 26 человек.

Напомним, в день выборов в Москве пройдет три уличных акции – в два часа дня на Красной площади будут протестовать сторонники Сергея Удальцова, в шесть вечера на Триумфальной – нацболы и сторонники «Стратегии-31», а в девять вечера на площадь Революции обещают выйти националисты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera