Тест по русскому языку обойдется мигрантам в 2500 рублей

Политика

Госдума на заседании 22 ноября приняла в первом чтении законопроект об обязательном знании русского языка трудовыми мигрантами, которые работают в ЖКХ, торговле и сфере бытового обслуживания, сообщает РБК. Законопроект определяет, что знание русского языка работающими в России мигрантами должно подтверждаться документально - аттестатом или дипломом вуза, выданным в СССР до 1 сентября 1991 года или на территории России - после 1 сентября 1991 года. Знание русского языка также можно подтвердить сертификатом о прохождении гостестирования по русскому языку. Объем знаний должен быть не ниже элементарного уровня владения русским языком.

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский сообщил, что стоимость тестирования для получения сертификата о знании русского языка составит порядка 2500 рублей.

Ромодановский также привел статистику, согласно которой из более чем 9 миллионов иностранных граждан, находящихся на территории России, 15 процентов составляют граждане Таджикистана, Киргизии и Узбекистана в возрасте до 26 лет, то есть те, кто не учился в советских школах и, соответственно, не знают русского языка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera