Госдума «развернула» в третьем чтении поправки, выводящие госзакупки в сфере строительства из-под процедуры электронных аукционов

Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

В понедельник  законопроект, об истории появления  которого «Новая» подробно рассказала в материале «Лобби-бар», не прошел третье, по сути чисто техническое, чтение и был возвращен к процедуре второго чтения. Из старой версии законопроекта полностью исключили пункты, касающиеся расширения использования конкурсной процедуры в сфере размещения строительного госзаказа. Сегодня новая версия поправок была принята во втором чтении. Дата «повторного» третьего чтения пока не определена.

Использование конкурсов в сфере строительства (в том числе дорожного) — одна из ключевых проблем в дискуссии  о реформировании системы госзаказа. Федеральная антимонопольная служба настаивает на максимально широком  применении электронного аукциона, как  процедуры, содержащей наименьшие коррупционные риски. Министерство экономического развития, которому была поручена разработка Федеральной контрактной системы, напротив, настаивает на ограничении использования этого вида тендеров, и возвращении к конкурсам, которые позволяют, по мнению идеологов ФКС, более эффективно расходовать бюджетные средства. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera