Прокуратура объявила в международный розыск Бородина и Акулинина

Политика

Генпрокуратура дала согласие на то, чтобы бывшие руководители Банка Москвы Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин были объявлены в международный розыск через Интерпол, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя Генпрокуратуры России Марины Гридневой, это решение было принято по результатам изучения материалов уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества со средствами бюджета столицы, которые Банк Москвы выдал компании "Премьер-Эстейт".

Бывший президент "Банка Москвы" Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за пределами России. По данным Следственного департамента МВД России, "Бородин совместно с Акулининым при пособничестве президента ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина, генерального директора ЗАО "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной и ряда неустановленных пока соучастников совершили хищение денежных средств "Банка Москвы" и причинили ущерб банку в виде задолженности по кредитным обязательствам компании "Премьер Эстейт" в размере более 12,5 млрд рублей".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera