Отложена кассация по мере пресечения для Дмитрия Путенихина, облившего водой прокурора

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Сегодня в Мосгорсуде состоялась кассация по мере пресечения Дмитрия Путенихина. Его близкие надеются, что активиста выпустят из-под стражи до суда. Напомним, член «Другой России» Дмитрий Путенихин, известный также как Матвей Крылов и Скиф, обвиняется по ч.2 ст.296 УК («Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия»). Напомним, 28 октября после оглашения приговора участникам беспорядков на Манежной, Путенихин облил минеральной водой прокурора Алексея Смирнова, вышедшего на крыльцо суда пообщаться с прессой. 

Судьи перенесли слушание – среди документов, которые адвокат Путенихина Дагир Хасавов просил приобщить к делу, была справка о постоянной регистрации в городе Гае Оренбургской области (это родной город подсудимого). Суду было неясно, кто запрашивал справку о регистрации Путенихина, поэтому отказался приобщить ее к остальным материалам.

Адвокат Хасавов также рассказал, что из следственных действий по делу состоялась только экспертиза воды, которой был облит прокурор Смирнов, а также очная ставка Смирнова и Путенихина, где прокурор не смог опознать Дмитрия и отказался от претензий к нему. Как выяснилось, дело возбудили вообще не по заявлению прокурора, а «по факту преступления».

Хасавов собирается заручиться показаниями матери подсудимого о том, что это именно ей выдали справку. Он считает, что, когда этот документ окажется в материалах дела, держать его подзащитного под стражей не будет причин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera