95% серийных убийц начинают с истязаний животных

Политика

Об этом зявила в среду координатор общественной организации «Союз милосердия» Ольга Козлова во время пресс-конференции на тему «Садизм в отношении животных растет с каждым днем!», прошедшей в Независимом пресс-центре.

Участники начали мероприятие со слов: «Это – наш первый шаг. Мы – не профессиональная зоозащита, а крайне молодая организация, состоящая из обычных граждан. И мы понимаем, что, если не будет цениться жизнь животных, то не будет цениться и человеческая жизнь. И, приговорив сегодня живодера на длительный срок, мы тем самым защитим женщин и детей».

По словам депутата Государственной Думы РФ, члена фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева, сегодняшний закон слишком мягок, однако предложение по его ужесточению было отклонено парламентом с мотивировкой, что животные не являются ни субъектами права, ни участниками общественных отношений.

Зоозащитники выступают за безотлагательное внесение изменений в законодательство и определение статуса животного как живого существа, а не вещи.

Екатерина Шутова

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera