Израильские врачи не смогли восстановить речь Михаилу Бекетову

Политика

Израильским врачам не удалось вернуть речь главному редактору «Химкинской правды» Михаилу Бекетову, пережившему покушение, сообщила РИА «Новости» директор Фонда помощи Бекетову Людмила Федотова. Прогнозы врачей, по её словам, неутешительные.

«Михаил вчера поздно ночью вернулся из Израиля. К сожалению, никаких кардинальных перемен в ходе реабилитации с ним не произошло. Главная цель - вернуть речь, не достигнута. Местные (израильские) врачи сказали, что это не возможно», - сказала Федотова. Однако она добавила, что общее состояние Бекетова немного улучшилось после двухмесячного реабилитационного курса.

Федотова сообщила агентству, что не оставит попыток помочь Бекетову восстановить речь. «Будем искать других специалистов, может быть не такой дорогостоящий вариант, как в Израиле», - добавила она.

Напомним, журналист-эколог, главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов после его публикаций о строительстве трассы Москва – Петербург через Химкинский лест был избит 13 ноября 2008 года. Бекетов попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera