Осуждённый в Таджикистане российский летчик считает, что суд над ним не был политизированным

Политика

Российский летчик авиакомпании Rolkan Владимир Садовничий считает, что в судебном процессе над ним и эстонским лётчиком Алексеем Руденко не было политической составляющей, передаёт РИА «Новости». Такое заявление сделал сегодня Садовничий на пресс-конференции в Душанбе.

«Были заинтересованные люди, которые просто хотели забрать наши самолеты. И мне жаль, что из-за таких оборотней в погонах были испорчены отношения между Россией и Таджикистаном», - сказал пилот.

Садовничий считает, что процесс был затянут, и, если бы не подключились средства массовой информации и официальные органы России, неизвестно, как все бы закончилось.

В свою очередь посол России в Таджикистане Юрий Попов заявил, что дело летчиков стало причиной многих недоразумений между двумя странами. Он выразил надежду, что в ближайшее время недоразумения будут улажены.

Касаясь ситуации с трудовыми мигрантами из Таджикистана, Попов сказал, что «никаких ужесточений по пребыванию трудовых мигрантов из Таджикистана не было, не было и указаний сверху». По его мнению, проблемы с таджикскими мигрантами начались в пылу эмоционального ажиотажа на местах, из-за чего случились перегибы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera