Московской семье грозит уголовное преследование за убийство вооруженного грабителя

Политика

Правоохранительные органы возбудили дело по статье о превышении пределов необходимой обороны.

На скамье подсудимых могут оказаться вдова гитариста Андрея Гирныка и её сыновья. Все трое оказали сопротивление неизвестному мужчине, который ворвался в их квартиру, предположительно с целью ограбления. Инцидент произошел накануне вечером на севере столицы.

Предполагаемый грабитель позвонил в дверь. Семья ждала гостей, поэтому незнакомцу открыли дверь. Оказавшись в квартире, мужчина начал стрелять по находившимся внутри людям. Впоследствии у него нашли два пистолета, один из них с глушителем. В руке у налётчика был нож, которым он ранил жильцов квартиры. В какой-то момент молодые люди и женщина смогли повалить мужчину и нанесли ему несколько ударов по голове, от которых он скончался ещё до приезда скорой. Сами жильцы квартиры были госпитализированы с пулевыми и ножевыми ранениями.

Полиция установила охрану у больничных палат членов семьи Гирнык. Правоохранительные органы опасаются мести со стороны друзей нападавшего.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera