Москва. Полиция сорвала митинг против строительной политики префектуры СВАО

Политика

Вчера, 23 ноября, инициативная группа жителей Северо-Восточного административного округа города Москвы попыталась провести митинг «Стройка для жизни, а не для наживы!» возле здания префектуры СВАО. Несмотря на то, что митинг был согласован с властями города, полицейские, отказавшись представиться и не объясняя причин, прервали мероприятие.

В акции приняли участие более 70 человек, в основном представители инициативных групп жителей СВАО, обеспокоенных строительной политикой, а также активисты движения «Смена». Выступали и эксперты по городскому строительству.

Когда на стене здания префектуры появилась надпись «Нам плевать на жителей и на мэра! Префектура СВАО», спроецированная лучом проектора, полицейские стали нервничать. Надпись отражала общее мнение собравшихся о том, что власти СВАО саботируют решения городского руководства и нарушают интересы жителей. А когда активисты вынесли еще и манекен мэра Москвы Сергея Собянина, на ушах у которого висела лапша (что также отражало виденье собравшихся нелепой ситуации с застройкой в округе), полиция потребовала немедленно прекратить митинг.

Жители расходиться отказались. Тогда правоохранители повалили фигуру мэра на землю, растоптали ее ногами и попытались задержать жителя района Отрадное Сержа Константинова. За него вступились другие участники митинга. В потасовке сильный удар в лицо получил 75-летний мужчина, бывший депутат Мосгордумы Дмитрий Иванович Катаев. Соответствующие жалобы на действия полицейских активисты уже написали.

Теги:
митинги
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera