Тяжелобольного Станислава Канкия сегодня избили дубинками судебные приставы в Бабушкинском суде

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

«Новая» только что разговаривала с женой Канкии Тиной. По ее словам, сегодня на заседание в Бабушкинском суде, где идет процесс над ее мужем, прямо в зале суда Станислава до крови избили дубинками приставы. 

Говорит Тина Канкия: «Перед началом заседания судебные приставы, зная, что Станислав находится в неадекватном состоянии, стали провоцировать его, а именно – на глазах у него потребовали, чтобы я отсела подальше от его клетки. Я сказала, что сделаю это только по распоряжению судьи. Тогда конвой силой начал отодвигать меня…». Дальше, по словам Тины, события развивались следующим образом: Станислав, который перенес шесть инфарктов, инсульт и поражение головного мозга и соответственно находится в таком неадекватно состоянии, что за свои поступки и действия не отвечает, - так вот, Станислав, видя, что делают с женой, начал стучать скамейкой по полу, кричать: «Не трогайте мою жену», ругаться… Когда конвой открыл дверь в клетку, чтобы утихомирить его, Станислав, не соображая что делает, набросился на них и стал кусать. «Я умоляла их: «Не бейте только дубинками!». И ведь, правда, могли как-то просто утихомирить, скрутить на худой конец. Нет. Они пустили в ход дубинки, у Станислава пошла кровь».

По словам Тины, судья Мартыненко смотрел на это все спокойно, пока не решился приостановить заседание. В суд вызвали «Скорую». Тину, у которой случилась истерика, выставили за дверь. Вышедшая из зала вслед за ней прокурорша кинула фразу, что теперь на Канкия надо завести еще одно уголовное дело – теперь за «покушение на представителей власти».

«Новая» связалась с пресс-службой Бабушкинского суда, чей представитель Надежда Сколова заявила, что ничего не знает о случившемся, но признала, что у них в суде сейчас «Скорая». "Но у нас сейчас обед, так что звоните позже». «Когда?», - поинтересовалась «Новая». – «После 17». – «У вас в это время окончится обед в суде или после этого времени вы сможет сказать какие-то подробности о драке?». «Сказать подробности».

Примечательно, что, как правило в 17 часов суды заканчивают свою работу…

P.S. В настоящее время заседание в Бабушкинском суде продолжается. По словам жены Канкии Тины, врач скорой помощи сделал укол успокоительного Станиславу и уехал. Канкия находится в клетке в наручниках и жалуется, что ему очень больно: «Снимите с меня наручники, мне больно». Прокурор: «Ему не больно». Тину удалили из зала суда.

«Новая» следит за развитием ситуации

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera