В барнаульском отделении ПАРНАСа прошёл обыск

Политика

Сегодня в барнаульском отделении Партии народной свободы, которое соседствует с офисом ассоциации избирателей «Голос» прошёл обыск, в ходе него были изъяты листовки партии. Об этом «Новой» сообщил координатор ассоциации «Голос» по Алтайскому краю Сергей Андреев.

По его словам, утром в офис зашли сотрудники правоохранительных органов и сообщили, что у них есть информация о том, что с этого адреса распространяются листовки экстремистского содержания. Андреев рассказал, что несколько полицейских были в форме сотрудников ППС, они были вооружены автоматами. Кроме того, с ними было несколько людей в штатском, предъявивших свои удостоверения, а также двое понятых.

В связи с поступившим в полицию звонком, сотрудники правоохранительных органов заявили, что проведут в офисе досмотр, хотя копию разрешения суда не предоставили. Тем не менее в ходе досмотра был изъят тираж листовок ПАРНАСа, призывающих граждан прийти на выборы и проголосовать против всех, то есть испортить бюллетень.

В то время как в обыске проходил обыск, Сергей Андреев писал объяснительную, в которой ему пришлось подробно описывать содержание листовок и почему они оказались в офисе. По словам силовиков, проводивших обыск, листовки призывают к срыву выборов, что может трактоваться как экстремизм.

Сергей Андреев рассказал «Новой», что по факту незаконного обыска уже написана жалоба в прокуратуру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera