В Египте назначен новый премьер-министр

Политика

Военный совет Египта назначил нового премьер-министра - Камаля Ганзури, сообщает «Интерфакс». Сформировать новый кабинет министров ему поручил глава правящего в стране Высшего совета вооруженных сил маршал Хусейн Тантави.

Камаль Ганзури возглавлял кабинет министров с 1996 по 1999 годы, а затем был отправлен в отставку по указу Хосни Мубарака, позже его поместили под домашний арест.

Фигура Ганзури, пострадавшего еще от дореволюционного режима, видимо успокоила народ – как передает ИТАР-ТАСС, на площади Тахрир установлено определенное перемирие.

В Египте уже неделю продолжаются антивоенные акции протеста, центром которых, как и в дни январского народного восстания, стала каирская площадь Тахрир. Демонстрации сопровождаются беспорядками и столкновениями с полицией, в результате которых погибли более 40 и пострадали до четырех тысяч человек.

28 ноября в Египте должен пройти первый тур парламентских выборов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera