Собчак опубликовала в Twitter VIP-пропуск к Поясу Пресвятой Богородицы

Политика

Телеведущая Ксения Собчак разместила у себя в Twitter фотографию vip-приглашения на посещение Храма Христа Спасителя, чтобы поклониться поясу Пресвятой Богородицы, сообщает Интерфакс. На пропуске написано «Поклонение честному поясу Божией Матери в кафедральном соборном Храме Христа-Спасителя ». И чуть ниже – пропуск на два лица, в любое время.

"Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к Поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось - циничная правда", - написала телеведущая.

Она отметила, что Храм Христа Спасителя был выбран для демонстрации святыни неслучайно - "там все входы-выходы для "випов" продуманы, чтоб без шума".

О подобных VIP-пропусках писали блогеры, очевидцы сообщали, что к храму беспрепятственно проходят люди, подъезжающие туда на машинах с номерами серии АМР. Ранее эта информация неоднократно опровергалась официальными лицами.

Однако в Московской патриархии подтвердили, что отпечатали пропуска в храм Христа Спасителя на период пребывания в нем пояса Пресвятой Богородицы. Глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский заявил, что какое-то количество этих пропусков было отпечатано для детских домов, для домов инвалидов, но для VIP-персон таких пропусков не было. Священник сообщил, что изначально такие билеты не изымались при выходе и могли попасть к "каким-то людям, которых мы называем VIP".

Как сообщает "Эхо Москвы", чтобы поклониться поясу Богородицы, верующие стоят почти целые сутки. Ранее сообщалось, что ковчег со святыней поместили на арку, под которой могут пройти сразу три человека, что ускорило продвижение очереди.

Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, пройти очередь от станции метро «Парк культуры» до святыни можно за 45 минут.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera