Израильские войска на границе с Ливаном приведены в повышенную боеготовность

Политика

Израиль привел войска, размещенные на границе с Ливаном, в повышенную боеготовность, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на The Daily Star. На этот шаг командование пошло в связи с нестабильностью в соседней Сирии.

Министр по делам защиты тыла Матан Вильнаи сказал о том, что нынешняя пассивность Хезболлы в военном отношении не означает, что ситуация не изменится в будущем. «Готовность будет такой, как если бы война началась на следующей неделе», - заявил Вильнаи.

Обеспокоенность руководства страны относительно северной границы возросла после недавнего телеобращения лидера Хезболлы шейха Хасана Насраллы, заявившего, что его группировка не останется простым наблюдателем, если кто-то предпримет недружественные действия против ее союзников - Сирии и Ирана. Он предупредил, что война начнется «по всему региону». Также Насралла предупредил, что Хезболла оснащена, обучена и подготовлена для нового противостояния с Израилем лучше, чем когда-либо.

Израильское руководство приняло решение провести в северных районах страны учения по эвакуации мирного населения в убежища и отражению массированной ракетной атаки - как конвенциальной, так и с использованием элементов массового поражения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera