МИД РФ отрицает обмен Садовничего на родственника президента Таджикистана

Политика

В МИД России опровергли сообщения об обмене освобожденного в Таджикистане российского летчика Владимира Садовничего на осужденного в РФ предполагаемого родственника президента республики Эмомали Рахмона, сообщает Lenta.ru.

По словам директора Третьего департамента стран СНГ Максима Пешкова, обращений относительно обмена Садовничего на Рустама Хукумова в министерство не поступало. Кроме того, по словам Пешкова, у него вообще нет информации о том, что Хукумов вышел на свободу. В МИДе не знают и о его родстве с Эмомали Рахмоном.

Рустам Хукумов в 2010 году был осужден на 9,5 лет тюрьмы за наркоторговлю. Сообщалось, что Хукумов приходится сыном начальнику железной дороги Таджикистана, кроме того, он является братом зятя президента республики.

Напомним, что суд Курган-Тюбе 8 ноября приговорил Садовничего и эстонского летчика Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. По ходатайству генпрокуратуры Таджикистана, их сроки были сокращены до полугода, которые пилоты отбыли, находясь под следствием. 22 ноября суд в Таджикистане освободил обоих пилотов Rolkan.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera